最正规的德州扑克平台
团学新闻 首页  团学工作  团学新闻

青年同心,山河无恙:官方指定唯一平台成功举办抗疫主题短剧小品大赛

发表日期:2020-11-02    作者:    已经有10位读者读过此文

本网讯(通讯员吴琪)为丰富学生课余生活,引导学生学习抗疫精神,官方指定唯一平台于111日在博学北楼水上报告厅举办了以“青年同心战疫情,山河无恙在我心”为主题的短剧小品大赛。同学们踊跃报名,积极参与,赛事精彩不断。

 

(图一:同学们积极参与比赛)

 

本次大赛由2019级和2020级的同学共同参与,各班参赛队伍都进行了精心的准备,他们贴合主题却不失新意的剧本和富有激情与技巧的表演赢得了在场观众的阵阵掌声。在所有参赛作品里,最令人印象深刻的要数20级经济学类四班的作品,该作讲述了疫情期间奋战在一线的医生在过度劳累后灵魂与死神进行交谈,在见证了医闹事件、了解到一旦接着坚持做手术自己就会失去生命后毅然选择继续救死扶伤的故事。新颖的魔幻题材,贴切现实的内容以及投入的表演,让观众在欣赏的同时进行更加深入的思考。

 

经过激烈角逐和评委们的再三考虑,最终获奖名单如下:

一等奖:20级经济学类一班

二等奖:19级经济统计班 20级经济学类四班

三等奖:19级财政班 19级国际经济与贸易班 20级经济统计班

最佳创意奖:20级经济学类五班 20级经济学类三班

最佳舞台效果奖:19级金融班 20级经济学类二班

精神文明奖:19级税收班 19级经济班

最佳演员奖:陶梦欣(女)陈恒太(男)

 

(图二:20级经济学类一班获奖)

 

此次抗疫主题短剧小品大赛不仅让学生们在紧张的学习生活之外得到身心的放松和技能的锻炼,也让大家在表演与观赏的过程中对今年这场特殊的战役,对医护人员以及其他所有为抗疫做出贡献的人,对抗疫精神都有了更深的理解与思考。虽然中国的防疫工作走在世界前列,但国际形势依然严峻,我们仍不可放松警惕。青年同心,万众一心;众志成城,山河无恙。

 

 

 

 

学校主页教务处研究生院文科处人事处财务处图书馆友情链接