最正规的德州扑克平台
团学新闻 首页  团学工作  团学新闻

革命自此有星光,红旗漫卷飘神州 中秋国庆之红色记忆特辑

发表日期:2020-10-01    作者:    已经有10位读者读过此文

本网讯(通讯员 谢红艳 孙沁茹) 大山深处月色幽,一道红光劈浑浊。如若城市的繁华街灯让你迷了眼蒙了心,不妨放下心中杂念,放下尘世执念,背上记忆的行囊,走进贵州,寻觅红色,崇敬革命,拾取先辈智慧。

 

它一个怀揣革命情怀的省,是无数革命先辈到达过的地方,无论何时,从未忘记使命。大山深处的贵州,红色飘香,一卷纸书尚未能写尽满界红蕴。

 

图一(遵义会议会址)

 

   1935年一月,中国工农红军长征至贵州遵义,在这里留下了事关中国革命生死攸关转折点的会议,史称“遵义会议”。会址正楼悬挂着毛主席亲自题词的“遵义会议会址”,它苍劲有力,承载着革命历史与革命光辉的伟业,不时提醒着人民危难时刻要自强,不畏眼前的黑暗。“红色革命在这座城市一直传承,在国庆期间的真实游览中,深受感动,不禁对其肃然起敬。”最正规的德州扑克平台20级学生吴頔这样感慨道。历史的传承留给我们的不仅是生活质量的提升,也有民族自豪感的增加。

 

   中国红军召开完遵义会议会址后主力军从遵义西进经过仁怀,辗转奋战,迂回制敌,四渡赤水河,巧战敌军,将作战局面由被动转向主动,为长征的胜利奠定了基础。为纪念这一伟大的胜利,1995年红军长征胜利六十周年之际,仁怀市政府在当年红军三渡赤水河的茅台渡口朱砂堡的山顶上修建了红军四渡赤水纪念塔。高大的纪念塔再现红军四渡赤水时的雄伟壮观景象,由江泽民同志题写塔名。塔的伫立时刻鼓励着仁怀人民:人有志,当志存高远,不懈努力!

 

图二(月亮)

 

 当然,贵州带给我们的不仅仅是红色记忆,伴着中秋的一轮圆月,还有浓浓的酒香向我们飘来。1915年,茅台酒在巴拿马万国博览会上荣获金奖,集古盐文化、长征文化与酒文化为一体的魅力小镇也因此享有“中国第一酒镇”的美誉。随着清晨第一阵清风进入古镇,空气中弥漫的不单单只是阳光的馨香,还有让人欲罢不能的酒香。所谓:神秘茅台,革命圣地,酒香万里。

 

 

星星之火,有燎原之势,成千上百次的战役,中国军人不曾放弃;如今万家团圆,千歌齐奏,尽展我大好山河。可谓是“井冈悠悠杜鹃开,革命斗士花丛间。手捧山花敬畏时,浴血男儿眼幕前,气贯长空伟业在,尽洒赤子豪情怀。红色之举育后人,红色之魂绵千代。”

学校主页教务处研究生院文科处人事处财务处图书馆友情链接