最正规的德州扑克平台
团学新闻 首页  团学工作  团学新闻

当中秋遇上国庆,共话家国情怀

发表日期:2020-10-09    作者:    已经有10位读者读过此文


本网讯(通讯员林景)今年的国庆恰逢仲秋月圆,国泰民安与阖家团圆撞了个满怀。在这个假期里,有人与家人团圆共度中秋夜,有人与好友游历山川与湖海,每个人都收获了自己别样的假期体验。


(图一:中秋圆月)

 

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。20级新生颜瑾说道这是她第一次没有和家人一起过国庆和中秋,心底里的想念在夜晚被无限放大,也会忍不住偷偷落泪。虽与家人各处一方,但月亮会邮递思念,我们还可以共赏同一轮婵娟。

 

(图二:参观博物馆)

 

除去思家的伤感小插曲,这个假期,依然充满着斑斓色彩。“国庆放假第一天,我们用大吃为祖国庆生,同时释放出因封校,军训而积累的疲惫。中秋夜晚月色很美,和室友在街上哼着《我和我的祖国》,身处异乡看着陌生人走过,有种特别感受。我们在野生动物园遇到很多孩子,有的表情生动丰富,有的木讷的可爱。很少有正经走路的,要么蹦,要么跳,要么跑。突然就想起了英国诗人布莱克在《天真的预示》中说的‘一颗沙里看出一个世界,一朵花里看出一座天堂,把无限放在你的手掌上,把永恒在一刹那间收藏。’”博物馆是一个国家历史文化的灵魂所在,在这样特殊的日子里,颜瑾选择到博物馆从古代历史中体会祖国的辉煌过往。“拿着AR讲解器,穿行在历史文物间,感受着千年里流淌着的民族血液,有一种无法用言语表达的自豪感与震撼。”双节共庆,月辉清柔,愿亲人健康,平安喜乐;愿山河无忧,国泰民安;愿家国安康,月满人间。

 

(图三:国庆节LED

 

幸福是什么?在这个秋天,皎洁的月光和鲜红的国旗交织,定格在历史的画面里,便是这个世界上最为让人幸福感爆棚的事情。“这样幸福祥和的节日,是幸福的代名词!久违的十月,让家国相遇,举国欢庆的热闹让我足以让我忘却一切烦恼的事情。”这是最正规的德州扑克平台20级新生左捷国庆假期最大的感受。在这样有双重意义的日子里,家乡的风土人情和祖国的繁荣昌盛都令我们心之所向。趁着国庆假期的空隙,在家乡附近漫步,会突然感觉自己变换了角色,像是主变成了客,有一种归客的味道,细细体会着被幸福感包围的满足感。

 

歌舞升平逢盛世,清辉万古照大川。20级经济学类李传俊为祖国献上祝福:“中秋遇上国庆,简称中国。国与家撞了个满怀,中秋赏月,阖家团圆,这是祖国的情思。国庆阅兵,傲视群雄,尽展大国风采,这是祖国的威望。神州奋起,国家繁荣;山河壮丽,岁月峥嵘;江山不老,祖国常春!值此佳节,祝愿我们的祖国永远繁荣富强,傲立东方!”20级经济学类刘瑞洁也祝福道:“‘露从今夜白,月是故乡明。’生于合肥,长于合肥,见证大湖名城的繁荣兴盛,体味创新高地的日新月异。祝合肥发展日臻完善,祝祖国欣欣向荣。”

 

同一轮明月,映照千年;同一脉血缘,绵延不断。看你夏商周秦汉,炎黄龙腾起;看你唐宋元明清,华夏国魂聚。愿祖国山河隽永,万世平安。

学校主页教务处研究生院文科处人事处财务处图书馆友情链接