最正规的德州扑克平台
团学新闻 首页  团学工作  团学新闻

凡心所向,素履所往:专访官方指定唯一平台宝钢优秀学生奖候选人王雅雯

发表日期:2020-10-09    作者:    已经有11位读者读过此文

本网讯(通讯员 李军梅)近日,《最正规的德州扑克平台2020年宝钢教育奖候选人公示》发布,官方指定唯一平台2017级经济学专业本科生王雅雯被评为宝钢优秀学生奖候选人。

 

在校期间,王雅雯全面发展,表现卓越。担任经济系团支书的她,不仅成绩优异,专业能力突出,而且在数学、英语等学科竞赛及创新创业比赛中均有所建树。她曾连续两年获得国家励志奖学金,被评为2018-2019年度最正规的德州扑克平台三好学生、2018-2019年度最正规的德州扑克平台优秀团员、2019年度最正规的德州扑克平台暑期社会实践先进个人,获得美国大学生数学建模竞赛国际一等奖、2018年全国大学生英语竞赛全国二等奖、第四届全国高校商务英语知识竞赛决赛全国一等奖等多个奖项,担任国家级大学生创新创业项目《长江经济带普惠金融发展与区域减贫研究》主持人,参与省级大学生创新训练计划项目《网红经济推动实体企业发展的模式创新研究》,并以第一作者的身份在《电子商务》上发表《农村电商扶贫模式及其存在的问题研究》,以第一作者的身份在《对外经贸》上发表《地方保护与区域经济高质量发展》一文。此外,她还服务社会,热心公益,担任多个志愿服务活动的志愿者,曾获得校级“月度优秀志愿者”等荣誉。

 

(图一:17级经济学专业王雅雯)

 

对于竞赛,王雅雯认为最重要的一个字就是“敢”,敢于报名,敢于坚持,敢于参赛。准备竞赛时,她也曾担忧参赛选手太强、赛题太难、时间仓促,并产生过退却的念头,但想到木心先生的名言:“所谓万丈深渊,走下去也是前程万里。”她就会把得失心放得淡一点,把结果看得开一点,也就又有了继续前行的勇气。正是这样放胆前行,无畏成败的勇气,让王雅雯在各项活动、竞赛中收获了宝贵的经验,提升了各项能力,明确了自己的发展方向。

 

在时间规划方面,王雅雯也有自己的经验。面对学习、生活、班级事务、活动比赛等多线程任务时,她把握自己的节奏,对事务的轻重缓急进行排序,并把时间精确到每一分钟,不浪费一分一秒。压力大时,她也会选择去操场散步,和朋友打球,与好友通电话等方式释放压力,以更加饱满的状态投入接下来的生活。

 

在大四的最后一年,王雅雯准备继续深入学习本专业,认真完成学生工作,同时积极寻找实习工作,积累社会经验,并且考一些高含金量的证书,来充实自己的生活。她还希望抽出自己的一部分时间与精力给学弟学妹们与同学们,将“爱在安大”的精神传承下去。她希望学弟学妹们多元化发展,找到自己的兴趣所在,并寄语道:“天空很大很辽阔,可以出去看一看这世界的繁华,但是要在兜兜转转之后找到心之所向,而后素履以往。轰轰烈烈,亦或是平平淡淡,从来没有谁能够左右我们自己的价值判断,不要被外界的声音所迷惑,多一些自己的思考与决断。”

 

此次被评为宝钢奖候选人,王雅雯感到十分高兴,她谈到:“其实一开始对于这个奖项,我是不敢抱有太大的期望的,毕竟我们安大也是人才济济,在我已知的范围内,就有发了SCI的同学、代表学院与清北比赛还拿下了较高竞赛奖项的同学、甚至是首创安大国际竞赛记录的同学,他们都是为我们安大在全国、乃至全世界拓宽知名度的小功臣。”高兴之余,她也心怀感激,感激学院的认可和推选以及学校的认可。

 

学校主页教务处研究生院文科处人事处财务处图书馆友情链接